Translate

четвер, 5 липня 2018 р.

1 июля 2018 года в библиотеке-филиале №2 им.К. Г. Паустовского состоялся вечер-память «Сказать только одно слово: «Спасибо». Вечер был посвящён памяти актрисе Одесской филармонии Ларисе Хонич, ушедшей в мир иной год назад. Заведующая библиотекой Карина Апаринова поприветствовала родных, близких, друзей и коллег актрисы Одесской филармонии Ларисы Хонич. 1 июля 2017 года после тяжёлой болезни ушла в мир иной Лариса Александровна, вот уже целый год мы не слышали её телефонных звонков, не слышали её прекрасных выступлений, но есть память о ней , она будет жить , потому что мы её помним, она была настоящим другом, преданная своему делу актриса. Для всех присутствующих это большая утрата и боль, светлая память Ларисе Хонич. Александр Апаринов представил виртуальную фото-выставку «Памяти другу». Присутствующие в зале плакали, слова песни и фотографии показали как мы помним и любим Ларису Александровну. Карина Викторовна познакомила всех с биографией Ларисы Хонич. 7 августа 1942 года в Комсомольске-на-Амуре родилась будущая актриса. В 1962 поступила в Одесское театрально-художественное училище на актёрское отделение класс преподавателя режиссёра М. Е. Тилькера. Работала актрисой в разных драматических театрах бывшего Советского Союза. С 1974 года работала в Одесском Русском театре и театре кукол. С1978 года артистка Одесской филармонии, в этом году исполнилось бы 40 лет работы в филармонии. Лариса Александровна член Союза Театральных Деятелей, гастролировала с сольными программами по многим городам страны : Днепр, Киев, Винница, Донецк, Кировоград, Житомир, Черкассы и другие. В 1985 году завоевала звание дипломанта на национальном конкурсе чтецов в Киеве. Лауреат театральной премии имени народных артистов Украины Лии Буговой и Ивана Твердохлиба. Мастер художественного слова, дипломант Литературной премии им. К. Г. Паустовского. Многократно звучали произведения Константина Паустовского «Старый повар», «Корзина с еловыми шишками», «Тарас Шевченко», «Стальное колечко» в исполнении Ларисы Хонич. Литературно-музыкальные программы прошли в библиотеке, посвящённые Лесе Украинке, Т.Шевченко, Ч. Диккенсу, Лермонтову, А.Пушкину, С.Есенину и др. Все выступления артистки сопровождались музыкой, которую исполняли известные музыканты и вокалисты Одессы. Библиотека представила видео, когда Лариса Хонич читала в библиотеке им. К. Г. Паустовского произведения И.Франко. Она была талантливой от бога. Только сейчас мы понимаем, что нужно было больше записывать все концерты Ларисы Александровны, это было-бы настоящей школой для будущих артистов. Заслуженный работник культуры Украины, артистка Одесской филармонии Анна Розен рассказала о творчестве Ларисы Хонич в период работы в Одесской филармонии. В память Ларисы Хонич и юбилея повести К. Г. Паустовского «Корзина с еловыми шишками» прозвучало всеми любимое произведение в исполнении председателя литературного клуба «Лира» Зинаиды Сагдеевой и артистки-вокалистки Одесской филармонии Анны Слободяник. Памятные строки в честь коллеги прочла артистка Елена Куклова. Заслуженный деятель искусств Украины, режиссёр, педагог, поэт, сокурсник Ларисы Хонич Евгений Гимельфарб представил фотографии и видео о Ларисе Хонич. Евгений Юзефович рассказал, как в студенчиские годы уже все замечали талант своей сокурсницы. Продолжили вспоминать актрису журналист и литератор Вероника Коваль и музыковед Светлана Малыш. Вероника Анатольевна с первых дней знакомства с Ларисой Хонич заметила в ней неповторимую методику воспроизведения произведений разных авторов. Артистка Одесской филармонии Людмила Ясинецкая исполнила в дар годовщины актрисы три произведения Грига, которые любила Лариса Александровна. Слова признательности в память родного человека высказали родственники и друзья. Представители музея им. К. Г. Паустовского Пётр Башкарёв, Гретта Землянская, Геннадий Батизат, Рада Журавская напомнили всем о прекрасных выступлениях Ларисы Хонич в музее. Ещё долго никто не хотел уходить, вспоминали артистку за поминальным столом, читали записи Ларисы Хонич в книге отзывов библиотеки, она была с нами и мы это ощущали. Как объяснить себе, почему в записной книге не можешь вычеркнуть телефон уже умершего человека. Спасибо Вам за всё, Лариса Александровна. Светлая Вам память.

Немає коментарів:

Дописати коментар