Translate

пʼятницю, 10 серпня 2018 р.

03 августа 2018 года в библиотеке-филиале №2 им.К. Г. Паустовского прошло мероприятие , посвящённое Всемирному Дню Арбуза «Смугастий смаколик». Заведующая библиотекой Карина Апаринова рассказала историю праздника дня арбуза и о его полезных свойствах. Праздник бахчевых берёт начало в Америке, которая занимает первое место по количеству поедания арбуза. Отлично утоляя жажду, арбуз конечно же , заслужил свой собственный праздник. Гости нашего мероприятия могли попробовать прекрасный , спелый и сладкий арбуз. В нём более 90 % воды и всего 6% сахара. Арбуз-источник витамина А, С, фолиевой кислоты, лидер по содержанию ликопина-очень сильного антиоксиданта. Родина арбуза –Южная Африка. В Бостване, Намибии, Лесото и ЮАР и сейчас растёт дикий арбуз-колоцинта. Дикие арбузы маленькие ,как грейпфрут и горькие на вкус. Арбуз культивировался человеком очень давно. Сегодня больше всего в мире арбузов выращивают в Китае. Япония рекордсмен по количеству странных сортов арбузов – кубический, в виде пирамид, в виде сердца , с жёлтой мякотью и самых дорогих в мире чёрных арбузов «Денауке», средняя цена за одну штуку 250 долларов. Сотрудники библиотеки рассказали о блюдах из арбуза и ознакомили гостей мероприятия с рецептами : варенье из арбуза, мороженное из арбуза, сорбет арбузный, арбузное желе, арбузный лимонад, смузи, панна-котта, арбузный суп, арбузный мёд-нардек, жаренное мясо с арбузом, творожный пирог с арбузом и разные виды консервирования арбуза. А также цукаты из арбуза, закуска «Арбузная долька» и арбузное гаспачо.











Немає коментарів:

Дописати коментар